Fundgrube für Gemeindegeschichte in Brohl-Lützing eröffnet

- VG Bad BreisigBrohl-Lützing: Die Ortsgemeinde Brohl-Lützing eröffnet unter der ehrenamtlichen Leitung von Herrn Achim Schmitz ein Gemeindearchiv in der Josef-Leusch-Straße 24 (Ecke Rheinstraße) in Brohl. Das Archivgut –bestehend aus ortsgeschichtlichen und behördlichen Dokumenten- soll den Einwohnerinnen und Einwohnern für Recherchen vor Ort zugänglich gemacht werden.

Um das „Gedächtnis der Gemeinde“ umfangreich füllen zu können, werden Privatpersonen und Vereine aus beiden Ortsteilen gebeten, historische Bilder, Postkarten, Schriftstücke, Dokumente, Urkunden oder sonstiges Nachlassgut, welches nicht weiter benötigt wird, dem Gemeindearchiv kostenfrei zur Verfügung zu stellen.

Da alle Dokumente archiviert und katalogisiert werden müssen, würde sich die Ortsgemeinde auch über ehrenamtlich helfende Hände sehr freuen.

Interessierte können sich unter der E-Mailadresse achmschmitz@aol.com gerne melden.

Monatsplakat Mai Wilma Tell Ausstellung Initiative Breisiger Abendmusik Mai Forum Kultur Wandern und Wein Mini-Golf