03.04.2018

Macht mit und lasst Euer Projekt fördern!

- VG Bad BreisigLiebe Einwohnerinnen und Einwohner,

liebe Vereinsmitglieder und Ehrenamtler,

plant Ihr Beschaffungen oder Innovationen, für die bisher das Geld fehlte?

Dann habt Ihr nun die Chance Eure Vorstellungen und Ideen ganz unbürokratisch zu verwirklichen.

Unter dem Motto „weltoffen und regional verwurzelt“ werden ehrenamtliche und sozialorientierte Bürgerprojekte mit bis zu 2.000EUR gefördert. Bewerben können sich gemeinnützige Organisationen, Vereine, Nichtregierungsorganisationen oder auch lose Zusammenschlüsse von Einzelpersonen.

Nachfolgend die wichtigsten Eckdaten für Eure Bewerbung:

· Mit dem Bürgerprojekt muss ein gemeinnütziges Anliegen umgesetzt werden.

· Die Höhe der Förderung der einzelnen Projekte liegt zwischen 250 € und 2.000 €.

· Förderfähig sind Sachkosten, mögliche Arbeitsleistungen sind ehrenamtlich zur erbringen.

· Sollte der Antragsteller keine rechtsfähige Körperschaft (z.B. Verein) sein, kann eine der beteiligten Personen (mind. 18 Jahre alt) die Interessenbekundung für die Gruppe übernehmen. Parteipolitische Initiativen, kommunale Körperschaften und Unternehmen können sich nicht beteiligen.

· Das Bürgerprojekt muss im Gebiet der Verbandsgemeinden Bad Breisig umgesetzt werden.

· Nach Beendigung des Bürgerprojekts sind ein Kostennachweis und ein Durchführungsbericht vorzulegen. Die Umsetzung und Abrechnung des Bürgerprojekts muss bis spätestens 01.10.2018 erfolgt sein.

· Pro Antragsteller können bis zu drei Projekte eingereicht werden.

· Die Projekte werden anhand von Projektauswahlkriterien im Wettbewerbsverfahren ausgewählt. Die besten Ideen gewinnen.

Ihr habt Interesse an einer Teilnahme?

Für nähere Informationen sowie die Einreichung der Interessensbekundungen bis zum

1. Juni 2018 steht im Rathaus der Verbandsgemeinde Bad Breisig

Frau Margit Schüller

Tel.: 02633 45 68 63 oder per E-Mail margit.schueller@bad-breisig.de

gerne zur Verfügung.

Traut Euch und bewerbt Euch jetzt!

Es grüßt herzlich

Bernd Weidenbach

Bürgermeister der Verbandsgemeinde Bad Breisig

Brunnenfest Bad Breisig Monatsplakat April Kulinarische Stadtführung Lange Saunanacht Mai Theater Mai Abendmusik April Plakat Wanderung Mosenmühle