26.06.2018

Strahlender Sonnenschein und gute Laune

- VG Bad BreisigTermingerecht zur traditionellen Schifffahrt anlässlich der Seniorenfeier der Stadt Bad Breisig strahlte die Sonne vom wolkenlosen Himmel und trug das ihre zur guten Laune bei. Rund 400 Seniorinnen und Senioren waren der Einladung von Stadtbürgermeisterin Gabriele Hermann-Lersch gefolgt und verbrachten einen vergnüglichen und unterhaltsamen Nachmittag an Bord der "Vallendar". Das DRK packte kräftig mit an und half beim Ein- und Aussteigen. Rheinaufwärts mit Koblenz war das Ziel und die Zeit verging wie im Flug bei Kaffee, Kuchen und netten Gesprächen. Brunnenkönigin Elena war ebenfalls an Bord und erzählte sich von Tisch zu Tisch. Auch Stadtbürgermeisterin Gabriele Hermann-Lersch und die Beigeordneten Norbert Heidgen und Karl-Heinz Bernardy führten so manchen Plausch bevor traditionell die ältesten Damen und Herren an Bord geehrt wurden.

Hedwig Brandenburg (Foto), Margarete Häselich und Margot Korst erhielten ebenso wie Wilhelm Schmidt ein Weinpräsent mit leckerer Schokolade. Stellte sich doch Waldi Fabritius, alljährlicher Berichterstatter der Schifffahrt, als einer der ältesten Teilnehmer an Bord heraus. So erhielt auch er aus den Händen der reizenden Brunnenkönigin sein Präsent. Auch ein Geburtstagskind war an Bord. Egon Heuser freute sich über die Geburtstagswünsche und erhielt selbstverständlich auch ein Präsent.

Gut gelaunt erreichte das Schiff am frühen Abend wieder Bad Breisig und die Teilnehmer waren sich einig; im nächsten Jahr fahren wir wieder mit.

Foto: Resi Schwerter

Monatsplakat Juli Kulinarische Woche Programm JuKu 2018 Kulinarische Stadtführung August 2018 Abendmusik August Königsschießen Rheineck Mini-Golf