14.09.2018

Das Rathaus als Partner der Feuerwehr ausgezeichnet

Bad Breisig: In der vergangen Woche wurde die Verbandsgemeindeverwaltung Bad Breisig sowie mehrere private Unternehmen als „Partner der Feuerwehr“ von Staatsminister Roger Lewentz und dem Präsidenten des Landesfeuerwehrverbandes, Frank Hachemer, ausgezeichnet.

Mit der Verleihung dieses Förderschildes soll die Zusammenarbeit zwischen den Arbeitgebern und den Feuerwehrangehörigen als Arbeitnehmer anerkannt und gefördert werden. Die Verbandsgemeindeverwaltung beschäftigt zurzeit- bei insgesamt rund 50 Mitarbeitern- fünf Feuerwehrmänner im aktiven Dienst der Freiwilligen Feuerwehr der Verbandsgemeinde Bad Breisig sowie zwei weitere Mitarbeiter bei anderen Feuerwehren im Landkreis Ahrweiler.

Die Feuerwehrmänner und –frauen der Freiwilligen Feuerwehr der Verbandsgemeinde Bad Breisig sind bei rund 200 Einsätzen jährlich auf die Unterstützung und das Verständnis ihrer Arbeitgeber angewiesen.

„Mit der Freistellung der Feuerwehrleute leisten wir als Verwaltung unseren Beitrag zur Aufrechterhaltung und Förderung des Ehrenamtes“, so Bürgermeister Bernd Weidenbach, der gemeinsam mit Wehrleiter Ronny Zilligen und einer Mitarbeiterin der Verwaltung die Auszeichnung entgegen nahm.

Monatsplakat September Zwiebelmarkt 2018 Programm JuKu 2018 Breisiger Abendmusik September Jazz & Wein am Rhein 2018 Nachtwächterführung Tag der Retter